黨員咨詢服務電話:0577-12371   組織系統舉報電話:0577-12380
今天是:

您當前的位置 : 溫州黨建   ->   縣(市、區)動態   ->   永嘉   ->  正文
永嘉 | 成立商會黨建聯盟 開啟內外商會“紅色互動”新模式
來源:浙江在線 日期:2020-08-19 09:48:00 字體:

  日前,永嘉商會黨建聯盟成立暨內外商會“紅色互動”啟動儀式在紅十三軍教育基地舉行。永嘉縣率全市之先,整合在外14家永嘉商會和本地18家商會資源,組建永嘉商會黨建聯盟,形成“大聯盟、大網格、大黨建”商會黨建工作新格局。

  “永嘉商會黨建聯盟的成立,將有效破解內外商會各自為戰的局面,更有利于發揮永嘉商會黨組織的政治引領作用,為我縣高質量發展提供新的動力引擎。”據永嘉縣委兩新工委相關負責人介紹,商會黨建聯盟將以政治建設為統領,以提升組織力為重點,有序引導在外永嘉人資金回流,助力永嘉經濟社會高質量發展。

  另據永嘉商會黨工委相關負責人介紹,永嘉商會黨建聯盟將秉持情系永嘉、義利并舉、互動包容、共謀發展的理念,通過定期召開聯席會議,引導內外商會互助共建,組團開展商貿洽談、科研攻關、人才引進、助學幫困等活動,實現內外商會資源共享、市場共拓、項目共謀等共建共贏的發展目標。

  當天的啟動儀式上,上海永嘉商會黨支部與橋頭商會黨委代表率先簽訂“黨建聯盟結對共建協議書”。根據協議,雙方將在黨建聯盟的牽引指導下,搭建互動交流平臺,開展黨的理論實踐知識和主題實踐活動,推動一批優秀黨員、會員企業開展商貿洽談、回鄉投資、科研攻關等活動,形成聯盟商會黨組織“抱團促學、固強補弱、協同共進”的聯動局面。

  當天還就如何發揮商會黨建聯盟作用、助推永嘉接軌長三角一體化發展舉行了交流座談。各地永嘉商會黨組織負責人圍繞泵閥、鞋服等行業的全產業鏈黨建開展了深入的交流討論,探索構建“滬永”產業聯盟共同體,形成區域品牌協同發展。

  據悉,在外永嘉人已成為當地經濟社會發展的重要資源和動力。據不完全統計,已有超過40萬永商活躍在全球各地,創辦了400多家億元企業,擁有A股上市市值超百億的企業3家,特別是在滬注冊的永嘉民營企業和個體私營約3000余家,總注冊資金近百億元人民幣。截至目前,異地永嘉商會共有14家,均已建立了黨組織,黨員數量達546名。

l乐透吉林麻将